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La Unidad de Investigación y Proyección Social publican artículo científico sobre la detección de residuos de Formaldehído.

La Universidad Dr. Andrés Bello y la Unidad de Investigación y Proyección Social publicaron el pasado 16 de Agosto el artículo científico más reciente desarrollado por el Laboratorio de Inocuidad Alimentaria UNAB. Este consiste en la detección de residuos de Formaldehído (conocido también como formulina o formalina) en productos lácteos podría explicarse por la adición directa de este conservante para prolongar la vida útil de la materia prima o el producto final a temperatura ambiente. El formaldehído no está autorizado como conservante por las normas internacionales y su adición a los productos lácteos está prohibida debido a sus efectos potencialmente nocivos para los consumidores. Esta investigación determinó tanto los niveles de Formaldehído residuales en queso fresco de producción local como su variación según las estaciones del año y su asociación con la temperatura ambiente en cuatro localidades de alto consumo y producción láctea de El Salvador.

Tema:Residual formaldehyde contents in fresh white cheese in El Salvador: seasonal changes associated with temperature

Author: Oscar Peña-Rodas,Mario Pineda-Rivas,Martha Guzman-Rodriguez,Roxana Martinez-Lopez,Roberto Hernandez-Rauda

Publication: Toxicology Reports

Publisher: Elsevier

Date: 2022

Link: https://www.sciencedirect.com/…/pii/S2214750022001779…