La carrera desarrollan profesionales cuyo rol se vuelve de suma importancia porque sus intervenciones se relacionan con las áreas de valoración nutricional, calculo y prescripción de nutrientes, elaboración de menús dietéticos en situaciones de desviación de salud, y de patologías de los diferentes sistemas del organismo y orientaciones dietéticas y nutricionales en las mismas, en el área clínica y comunitaria.
Objetivos de la carrera
Realizar procedimientos y técnicas del campo de la Nutrición, aplicando los conocimientos científicos-técnicos de la profesión y pensamiento crítico-reflexivo, para la valoración nutricional, calculo y variación de nutrientes, diseño de menús, prescripciones dietéticas y orientación dietético-nutricional, al usuario o usuaria, familia y comunidad.
Áreas de desempeño laboral
Nutrición clínica
Nutrición comunitaria: asistencia social, instituciones, etc.
Docencia e investigación.
Asesoría en el área de ciencia de los alimentos o nutrición en la industria alimentaria y farmacéutica.
Administración de servicios de alimentación en hospitales, instituciones a nivel comercial, guardería, asilos, cárceles, centros de salud mental, etc.